Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Crespelle

In funzione della scelta delle materie prime si possono ottenere crespelle veg, senza lattosio, a basso IG.

Impasto base
Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova intere (20g di farina di soia da aggiungere volendo sostituire le uova, carboidrati aggiungere 1 g a porzione)
  • 350 ml di latte
  • 200g di farina di riso
  • 50g di farina di soia
  • Olio EVO 1 cucchiaio + olio per ungere la padella
  • Sale e pepe


Varianti colorate
Sostituire il latte come riportato:

  • ROSA: 200 ml di acqua e 150g di purea di barbabietola
  • ROSSE: 200 ml di acqua e 200g di concentrato di pomodoro (2 g di carboidrati in meno a porzione)
  • VERDI: 200 ml di acqua e 150g di spinaci lessati e frullati oppure 150g di basilico fresco e 100ml di latte (2 g di carboidrati in meno a porzione)
  • GIALLE: 350 ml di latte e un cucchiaio di curcuma

Preferire acqua gassata oppure aggiungere un cucchiaio di aceto di mele.
Farcire a piacere secondo i propri gusti personali: ragù, funghi, ricotta e spinaci, salmone. Arrotolare a piacimento tipo cannolo, piadina o fagottino, come la fantasia vi suggerisce!

crepes curcuma

 

Farcitura 100% VEG

  • 300 g di funghi freschi
  • 2 porri
  • 150 g cavolfiore
  • Olio, sale e pepe q.b.

Far soffriggere un porro tagliato grossolanamente, quindi aggiungere un cavolfiore ben lavato e spezzettato e lasciare rosolare per 5 minuti.
Aggiungere un bicchiere di acqua, regolare di sale e far cuocere fino a quando il cavolfiore risulta morbido.
Frullare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una crema che sostituisce la classica besciamella.

Preparare un trito di porri e fare rosolare con i funghi precedentemente lavati e affettati. Una volta cotti, possono essere usati in abbinamento alla crema di cavolfiore per farcire le crepes.

 

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