Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Quinoa con piselli e carote

Stagionalità
tutto l'anno

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300g di quinoa (carboidrati)
  • 400g di piselli freschi o surgelati (proteine)
  • 400g di carote (verdure)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 presa di sale

 

Preparazione:

Fate cuocere la quinoa in una casseruola con acqua salata pari a 2 volte il suo volume, portare a bollore, abbassare al minimo la fiamma e coprite con il coperchio.

Controllate che non si attacchi alla casseruola, se serve aggiungere l’acqua di cotture del cavolfiore. Proseguite la cottura per 10-15 minuti.

Nel frattempo in una casseruola rosolate la cipolla con il cucchiaio di olio, aggiungete i piselli, mescolate aggiungendo sale e brodo vegetale fino a formare un sughetto, tenete coperto fino a cottura.

Unite i due preparati, aggiungendo un mestolino di brodo, lasciate prendere calore senza fare attaccare. Servite caldo.

Da considerare come piatto unico.

Chi sono

Ho scelto di essere una dietista (ho avuto la fortuna di scegliere il mio lavoro), credo in quello che faccio e voglio trasmetterlo alle persone che incontro nel mio cammino.

Rete Famiglia Veg

Faccio parte della Rete Famiglia Veg, un insieme di professionisti della nutrizione a base vegetale nell'alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza e allattamento.

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