Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Risotto al vino rosso

Ingredienti (per 4 persone):

320gr di riso Carnaroli, 200gr di porcini freschi (40gr se secchi), 1 scalogno, 40gr di burro, 1 cucchiaio di olio, vino rosso di qualità, brodo vegetale, sale e pepe.

 

Preparazione:

Se usate porcini secchi aggiungetene due al brodo vegetale, mettete in ammollo in acqua tiepida i rimanenti per almeno 15 minuti poi strizzateli. Se usate quelli freschi mondateli e tagliateli a fette.

Scaldate in una padella un giro d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato lasciato in camicia, aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto.

In un'altra padella sciogliete una noce di burro con lo scalogno, appena il burro si sarà sciolto completamente, versate al suo interno il riso e fatelo tostare bene.

Aggiungete nella padella con il riso fatelo tostare e in seguito sfumate con il vino rosso.

Proseguite la cottura aggiungendo di volta in volta quando il riso lo richiede, il brodo vegetale, come per la preparazione di un normale risotto. A metà cottura del riso, aggiungete nella padella con quest'ultimo anche i porcini saltati precedentemente in padella al quale avrete eliminato lo spicchio d'aglio.

Una volta che il risotto è arrivato a cottura, toglietelo dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e se gradite anche con del parmigiano grattugiato.

Chi sono

Ho scelto di essere una dietista (ho avuto la fortuna di scegliere il mio lavoro), credo in quello che faccio e voglio trasmetterlo alle persone che incontro nel mio cammino.

Rete Famiglia Veg

Faccio parte della Rete Famiglia Veg, un insieme di professionisti della nutrizione a base vegetale nell'alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza e allattamento.

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