Ingredienti
- 130-140 gr di riso basmati
- 4 cucchiai di fiori di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio evo leggero
- 1 piccola puntina di peperoncino
Modalità di Preparazione
Lavare il riso in acqua per due volte, lo scopo è fargli perdere più amido possibile, in modo da ottenere chicchi ben separati.
Far bollire il riso in poca acqua per 10-20 minuti, dipende dalla sua qualità. L'unica è assaggiarlo e scolarlo al dente.
Salare il riso nello scolapasta: si userà meno sale e il riso non avra' perso sapore in cottura.
In una casseruola mettere l'olio evo (che deve essere più leggero possibile per non sopraffare la delicatezza di riso e fiori), 2 cucchiai di fiori e la puntina di peperoncino.
Come dico sempre: voi che conoscete il vostro peperoncino regolatevi di conseguenza, noi vogliamo che il risultato finale abbia un'ombra di piccantezza, non di più.
Accendere un fuoco medio, attendere che l'olio sia caldo e saltarci il riso per un minuto, mescolando di continuo.
Impiattare e spolverare con gli altri due cucchiai di fiori di rosmarino.