Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Polpette di funghi e fagioli

Sfiziose e velocissime da preparare, queste polpette sono un ottimo secondo piatto salutare e goloso.

 

Ingredienti

  • 50g fagioli cannellini secchi
  • 200g funghi misti surgelati 
  • 10g pangrattato
  • 3g olio 
  • Aglio q.b. 
  • Sale e pepe q.b. 
  • Prezzemolo q.b.


Modalità di preparazione
Cucinare i funghi per 10-15 minuti con aglio tritato, olio, sale e aggiungere un po' di prezzemolo a fine cottura.
Nel frattempo, sciacquare e sgocciolare i fagioli.
Quando i funghi sono cotti metterli nel mixer insieme ai fagioli, un cucchiaio d'olio, sale e pepe e frullare fino a formare una crema.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Metterle in una teglia antiaderente con un po' d'olio oppure suddividere il composto in alcuni stampini per dolci e infornare per 10-15 minuti a 200°.
Sono buone anche a temperatura ambiente.

 

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy. Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.