Sfiziose e velocissime da preparare, queste polpette sono un ottimo secondo piatto salutare e goloso.
Ingredienti
- 50g fagioli cannellini secchi
- 200g funghi misti surgelati
- 10g pangrattato
- 3g olio
- Aglio q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Modalità di preparazione
Cucinare i funghi per 10-15 minuti con aglio tritato, olio, sale e aggiungere un po' di prezzemolo a fine cottura.
Nel frattempo, sciacquare e sgocciolare i fagioli.
Quando i funghi sono cotti metterli nel mixer insieme ai fagioli, un cucchiaio d'olio, sale e pepe e frullare fino a formare una crema.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. Metterle in una teglia antiaderente con un po' d'olio oppure suddividere il composto in alcuni stampini per dolci e infornare per 10-15 minuti a 200°.
Sono buone anche a temperatura ambiente.